搜索   

首页» 大学文化»

第九届北京市主持人风采大赛在我校举办

发布时间:04-24-2017 02:53:00     浏览

4月23日晚,【海盗传说】第九届北京市主持人风采大赛在华北电力大学拉开帷幕。本次大赛由华北电力大学团委、全国高校广播节目联盟主办,华北电力大学广播台承办,吸引了北京各高校同学的积极参与,同时也得到了北京市50多所高校的大力支持。

本次大赛邀请了担任2022年北京-张家口冬奥会新闻纪实节目《北京2022》栏目执行副制片人、摄像组副制片人朱若磊老师,北京文艺广播《乐享生活》节目制作人和主持人、儿童安全基金推广大使兼副秘书长江夏老师,著名的央视体育节目主持人、参与奥运会,NBA,CBA总决赛等重大赛事解说的刘星宇老师担任评委。本次比赛以海盗传说为主题。比赛中八位选手化身为船长,带领着自己的船队一起去寻找迪巴杰船长的不老秘密。第一轮是海洋女神的八音盒,选手们两两一组,合作模拟主持。

第二轮比赛:争夺幽灵船,选手们根据所给节目和关键词做开场白或结束语。面对主题各异的题目,选手们在短短的准备时间内就组织好主持词,稳妥地把控住全场。

本轮环节结束之后,8位选手登台接受评委点评。李珮珮和陆镜名直接进入第三轮,胡弘谷、代阳、莫医玮三位船长将进入PK环节——重生:迎战之舞。 经过评委们的艰难抉择。6号选手代阳进入第三轮。

距离不老之船越来越近,三位船长即将迎接最后的难关:第三轮Siren’s Song(海怪塞壬的引魂曲)

激动人心的时刻终于到来,经过重重磨难,李珮珮找到了迪巴杰船长的宝藏,摘得桂冠,代阳、陆镜名分别斩获亚军、季军。此外,大赛还评出了智慧之星于小珊,舞台之星胡弘谷,思辨之星祁莉娜,气质之星莫医玮,魅力之星周甜雨。

第九届北京市主持人风采大赛总决赛圆满结束。在这个主持的舞台上,没有输赢,只有你我一次主持技艺的切磋。恭喜所有获奖选手,也祝愿所有船长找到自己心中的迪巴杰宝藏!