搜索   

首页» 大学文化»

第二届“露禅杯”武术比赛结果揭晓

发布时间:04-23-2017 02:55:00     浏览

4月23日,由校团委主办、体育教学部大力支持、武术协会承办的第二届“露禅杯”武术比赛在体育馆举办。此次大赛旨在以武会友,促进校内外武术、散打、跆拳道等竞技类活动的交流。

上午8点半,在嘹亮的国歌声中大赛开幕。学生社团联合会副主席、“露禅杯”比赛组委会主席分别为大赛开幕致词,裁判员代表与运动员代表分别宣誓。在总裁判长胡旺介绍了正式比赛流程和评分标准后,拳术类比赛正式开始。刚柔并济的太极步法,刚劲有力的武术招式,无一不体现出技巧与力量的完美结合。

下午的散打比赛、武术器械类双截棍单棍以及跆拳道对打比赛同样精彩。散打的对抗性,双截棍的技巧性,跆拳道的爆发力,在双人对抗赛中展现得淋漓尽致。跆拳道项目还进行了特技比赛的角逐,选手助跑发力,将置于高处的木板踢开,体现出跆拳道惊人的爆发力。最终韩雅萱获武术拳术类一等奖;张洪敏获武术器械类一等奖;官威获散打55-65公斤级一等奖;杨喜获散打65-75公斤级一等奖;肖淳健获散打85公斤级以上一等奖;赵卓威获男子跆拳道特技一等奖;吉世川获男子跆拳道对打一等奖;其余同学分获二、三等奖。武术协会会长刘旭生、裁判长胡旺为获奖同学颁发奖牌证书。

本次比赛是第一次在运动健身类理事社团武术协会的组织下,联合该类太极拳协会,跆拳道协会等多个社团共同举办的大型活动,较第一届武术协会单独承办时,花样更多,水平更高,反响更好,也实现了理事社团从社团中来,到社团中去,以社团的视角来服务社团的初衷,是一次新的社团活动组织模式的成功尝试。