新闻中心为记者开了一堂新闻写作课

发布时间:05-19-2005 12:00:00     浏览

05月18日晚,校报编辑吴素华老师为新闻中心记者团学生记者上了一堂新闻采访与写作课,并就目前我校校内外宣传、新闻报道工作和学生们进行了交流,交换了意见。

吴素华老师结合自己所学得新闻专业知识,结合自身从事新闻工作的经验,结合精心从网络新闻上收集的实例,针对学生记者的具体情况,清晰生动讲解了新闻写作的要求和技巧。

学生记者们也都畅所欲言,说出了自己在新闻采访与写作过程遇到了一些棘手问题和困惑,气氛很活跃。老师耐心地为同学们一一答疑解惑后,鼓励大家开动机器,努力把每一篇新闻都写好,争取多写精品,更多的新闻作品能在各类国家级媒体发表,获得更多得奖励。她希望大家同心协力共同办好《华北电力大学报》这一份报纸,把党的宣传工作和新闻工作更好地结合起来。