我校师生作品获评第八届高校廉洁教育系列活动视频征集优秀作品

发布时间:10-19-2023 12:50:00     浏览

近日,由教育部举办的第八届高校廉洁教育系列活动结果揭晓,我校控制与计算机工程学院师生共同创作的视频作品《一念之间》获评“润心话语”视频征集优秀作品。

befcbf9b470441fcb995f3f46b3a98d8.png

第八届高校廉洁教育系列活动以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题,各类作品征集推选成果分为校园征文、视频征集、创意征集、廉洁案例四个大类。我校作品《一念之间》取材于日常生活,通过师生共同演绎方式,围绕诚信考试、透明选举、遵纪守法、杜绝官威等主题生动讲述了7个单元的情景故事,旨在以身边事教育引导身边人,鼓励大家自觉学廉、知廉、守廉、倡廉,以廉润心、养德、铸魂、正行,做新时代清廉有为好青年。

自活动启动以来,我校精心组织、周密安排、广泛动员,组织师生紧扣廉洁主题,遵循小切口、大情怀、正能量的创作导向,结合思想、工作、学习、生活,结合清廉校园建设等素材进行创作,充分展现了我校加强新时代廉洁文化建设的成果,是我校纵深推进全面从严治党生动实践。学校将以此活动为契机,加大对优秀作品的示范宣传,持续加强新时代廉洁文化建设,加强干部师生党风廉政宣传教育,进一步夯实清正廉洁思想根基,培养廉洁自律道德操守,大力营造风清气正的育人环境和校园生态。

初审:巩建宇

复审:窦雅萍