搜索   

首页» 规章制度»

电视台设备管理制度

发布时间:05-26-2010 09:33:50     浏览

一、电视台的设备多属贵重物品,所以应严格管理制度,堵塞漏洞。

二、电视台设备的购置,应精打细算,避免购置不适用或利用率较低的设备。

三、严格执行验收、登帐与报销制度。设备购置后,须由登帐验收人员根据采购和发货票据,对实物进行验收和登帐,经党委宣传部部长签字后方可报销,重要款项还需经主管校长审批。

四、电视台的设备要统一编号,并输入计算机进行管理。每学年应清点一次,做到帐准物清,对帐物不符的要认真查找。平时如有丢失事或损坏应及时报告。

五、设备维修保养工作要落实责任制,做到每学期至少要进行一次保养。自己不能维修的设备要及时送出修理。并填写设备维修记录,保证设备时刻处于完好可用状态。

六、电视台的低值易耗品要建帐管理、定期清点。如有丢失,应查清责任,及时处理。

七、对易燃、易爆等物品的管理,要严格执行有关的危险品管理办法。如发生问题,及时报告学校保卫处

八、凡属责任事故、造成仪器、设备的损坏和丢失的,应对当事人予以批评、教育或行政处分,并赔偿所造成的物质损失。

九、无使用价值或长期闲置的设备应及时报废或调拨。具体办法参照学校的设备管理办法执行。