搜索   

首页» 思政教育» 普法园地»

我校大学科技园举办法律及技术查新讲座

发布时间:03-28-2014 10:31:00     浏览

3月26日上午,我校大学科技园与保定市高新区联合主办的“大学科技园法律及科技查新”专题讲座在大学科技园二楼会议室举行。

讲座邀请到了河北颂和安达律师事务所律师刘刚和我校图书馆信息中心主任周晓兰为大家作讲解。高新区35家企业负责人参加了讲座。

讲座开始,我校科技园有关负责人首先对讲座专家与科技园作了简要介绍。他表示,讲座的举办旨在进一步搭建学校与企业之间成果转化、科技服务的桥梁,本次讲座是一个开始,今后还将根据企业需求,陆续开展知识产权、新能源、电力电子、电动汽车、环境治理等相关专题的讲座,更好地服务企业发展需求。

刘刚围绕企业合同法律风险防范主题展开讲解。他从合同法入手,重点对企业涉及的合同风险进行了介绍并提出了防范建议。周晓兰从企业技术创新对信息资源的需求、大学资源及信息服务优势、华北电力大学及科技查新工作站简介、科技查新概述、科技查新服务流程及查新案例分析、华北电力大学科技查新站其它服务六个方面作了关于企业科技查新与咨询方面的讲解。

讲座最后,高新区创业中心主任王恒普作了讲话,他指出,大学科技园是一个有着集聚效应、可以为企业提供全方位服务的园区。目前,园区正在逐步完善各项服务机制,工商、税务、会计、融资、法律等一系列服务平台已经建立,全面服务企业发展需求。他希望今后各企业依托大学科技园,得以更好更快成长起来。

讲座持续两个多小时,与会企业普遍反映良好、受益颇多。今后,科技园还将根据企业需求,陆续开展各类型讲座,为企业排忧解难、助力成长。