搜索   

首页» 通知通告»

关于做好2016年国家宪法日暨宪法学习日活动的通知

发布时间:11-29-2016 12:00:00     浏览

直属各党委(党总支、直属党支部):

 

今年12月4日是第3个国家宪法日。为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进宪法学习教育,请认真组织开展好2016年国家宪法日暨宪法学习日活动。现将有关事项通知如下:

1.集中开展教育系统宪法教育活动。各有关单位要全面动员,精心组织,做好今年国家宪法日暨宪法学习日的学习教育活动。

2.认真组织参与教育系统宪法学习日现场活动。今年12月2日,教育部将在全国青少年学生法治教育实践示范基地(北京大兴)设立主会场,举行国家宪法日暨教育系统宪法学习日现场活动。活动具体时间安排如下:

(1)10:00-10:05,升旗仪式。

(2)10:05-10:15,宪法晨读活动。请广大师生通过网络直播,同步跟读。

(3)10:15-10:20,中小学生合唱专门为宪法日创作的歌曲——《宪法伴我们成长》。

(4)10:20-10:30,公布全国宪法演讲比赛获奖情况并颁奖。

(5)10:30-10:50,全国宪法演讲决赛各组第一名进行宪法演讲。

(6)10:50-11:00,教育部领导讲话。

请登录普法网(https://www.qspfw.edu.cn),接入教育部全国青少年普法网,积极参与同步跟读活动.

3.推动形成宪法学习教育长效机制。各有关单位请结合学习以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要论述和决策部署,结合贯彻落实国家七五普法规划,建立常态化的宪法学习教育机制,自主开展多种形式的宪法学习教育活动,营造全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。

 

各有关单位在宪法学习日过后,要及时总结活动情况和经验并形成工作报告,于2016年12月12日前将电子版通过办公平台,北京、保定分别发送给党委宣传部的祁学飞、李梦雅。

联系电话:010-61772308、0312-7522627

 

 

 

党委宣传部

2016年11月29日