校党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

发布时间:03-31-2022 09:26:01     浏览

3月17日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神、习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神和全会精神以及2022年全国“两会”精神。会议以视频形式在北京校部和保定校区同时举行,校党委书记周坚主持会议。

????_20220318152533_??.jpg

会议指出,习近平总书记专门给中国冰雪健儿代表回信,体现了中央对教育和体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀。我校140余名师生积极参与冬奥会志愿服务,彰显了华电学子良好的精神风貌。要深入学习习近平总书记重要回信精神,将冬奥元素有机融入思想政治教育工作,广泛开展服务保障冬奥会宣讲等活动,引导学生以中国冰雪健儿为榜样,刻苦学习、增长本领,实现德智体美劳全面发展。相关部门要加强研究谋划,推进体育教学改革,健全体教融合机制,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的教学模式。广泛搭建学生体育素质拓展平台,引导学生加强体育锻炼,加强学校运动队建设,积极投身各级各类体育赛事,大力发展华电体育文化,推动学校体育工作进一步创新发展。

会议强调,习近平总书记在第十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻揭示了我们党依靠自我革命跳出历史周期律的成功路径,为学校深入推进全面从严治党提供了根本遵循。党员干部师生要深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、从严治党的重要论述,不断增强党性修养,推动落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义和官僚主义,进一步严守纪律防线,严守纪法规矩。相关部门要加强党风廉政宣传教育,进一步完善监督体系,特别是强化对“一把手”和领导班子的日常监督,推动全面从严治党在基层落实落细,营造风清气正的校园政治生态。要将全面从严治党与落实校园疫情防控工作有机结合,压紧压实责任,强化风险意识,完善应急处置预案,从严从紧从快从实做好各项防控工作,切实维护广大师生身体健康和校园稳定。

会议指出,要认真学习习近平总书记全国“两会”期间的一系列重要讲话精神和全国“两会”精神,同贯彻落实党的十九届六中全会精神相结合,与常态化推进党史学习教育相贯通,领会精神实质,掌握核心要义。要加大“两会”精神的宣传力度,特别是关于积极稳妥推进“碳达峰碳中和”工作、高等教育内涵式发展、落实落细稳就业举措等内容,引导师生找准学习工作的切入点和着力点,将国家政策红利转化为学校发展和个人成长的重要机遇。各单位、各部门要对标对表全国“两会”提出的新任务新要求,结合学校“十四五”发展规划和“双碳”行动计划,自觉把工作放到党和国家大局中去谋划和推动,深入推进“双一流”建设,提升学校服务国家战略能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、纪委书记何华围绕贯彻落实习近平总书记在中央纪委十九届六次全会上的重要讲话精神作重点发言。副校长王增平围绕贯彻落实习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神作重点发言。

校党委理论学习中心组成员,校党委委员、校纪委委员、体育教学部主要负责人参加集中学习。