我校学子在第五届北京市大学生文创设计大赛中喜获佳绩

发布时间:04-02-2024 10:00:00     浏览

近日,北京市教育委员会公布了第五届北京市大学生文创设计大赛获奖名单,我校经济与管理学院2022级本科学生李丹淼的作品《浮生若梦·山河辉映——京韵国风方巾》荣获非专业组三等奖。

下载.jpg

李丹淼文创作品的获奖证书和设计图

第五届北京市大学生文创设计大赛由北京市教育委员会主办,以“京味儿”和“大运河”为主题。学校收到大赛通知以来,高度重视赛事组织工作,立足学校实际,结合华电特色,由党委宣传部牵头,联合校团委、工程训练与创新创业教育中心和校友与教育基金工作办公室共同举办了校内初赛,通过广泛动员,师生精心准备,在全校范围内征集24件原创文创作品,并择优推荐了一批主题鲜明、创意新颖、设计精美、展示度高的作品参评第五届北京市大学生文创设计大赛并最终获得奖项。

校内初赛部分优秀作品

下一步,学校将按照上级文创设计大赛主题要求,围绕学校文化建设工作重点,继续积极组织开展校园文创设计类赛事,搭建多样化校园文化设计展示平台,吸引更多华电青年学子参与文创设计,助力校园文化繁荣发展,努力为服务首都全国文化中心建设贡献华电智慧。