我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作会议

发布时间:04-25-2023 10:30:00     浏览

4月23日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室会议。党委副书记、纪委书记、主题教育领导小组办公室主任何华,党委副书记、主题教育领导小组办公室主任郭孝锋出席会议并讲话。会议由党委常委、党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任鹿伟主持。领导小组办公室全体成员,各工作组组长、副组长参加会议。会议以视频形式在北京校部和保定校区同步召开。

4b3ada5647154a4287c84592e9c62478.jpg

何华就做好学校主题教育工作提出了三点要求。一要深刻认识主题教育的“方向盘”意义,深刻认识到开展主题教育是统一思想、统一意志、统一行动的重要举措,是为党育人、为国育才、培育新人的重要途径,是发现问题、分析问题、解决问题的重要方法。二要扎实推进工作取得“履带式”发展,做到两地同步、上下同频、组间协同,加强协作配合,齐心协力、全力推进,确保主题教育扎实推进取得实效。三要充分发挥工作组的“火车头”作用,带头学理论、带头搞调研、带头抓整改。何华强调,开展好主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。开展主题教育要务求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止“低级红”“高级黑”。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,扎实地做好主题教育各项工作,谱写特色鲜明高水平研究型大学建设的新篇章。

郭孝锋在讲话对各工作组提出五点要求。一要统筹谋划、合理安排。坚持围绕中心工作,做好统筹谋划,做到两手抓、两促进,防止“两张皮”,把主题教育当做首要任务去落实,按照上级要求不折不扣地完成规定动作。二要坚持目标导向、制定方案。科学制定理论学习、调查研究、检视整改等具体工作方案,指导协调推动各级党组织全面把握、准确理解总目标,精心谋划推进主题教育各项工作。三要坚持问题导向、精准施策。通过重点抽查、下沉调研、随机走访等方式,了解各级党组织工作推进情况,及时校正纠偏。四要聚焦重点任务、紧抓落实。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进。五要全力推动、务求实效。要围根本任务推进工作、加强过程督导和把关,确保主题教育走深走实。

会议指出,各工作组要认真学习领会党中央、教育部、北京市和河北省的指示精神,把主题教育各项任务与本部门的工作职责结合起来,切实发挥自身的职能作用,彼此协同、加强联动。各工作组还要与校内各单位密切配合,凝聚起开展主题教育的强大合力。

d4523659a19b45e1b84881ce518da357.jpg

与会人员共同学习了教育部主题教育第一巡回指导组和高校联络组的最新工作指示精神。综合协调组、学习教育组、文字材料组、新闻宣传组、调研实践组、督导联络组、整治整改组等工作组组长汇报了当前工作进展、主要工作思路及下一步工作安排。

初审:卜叶蕾

审核:张顺涛